Нереальные запросы на работу с психологом

«Что привело Вас ко мне?»  Это важный вопрос для меня, как для специалиста, который хочет помочь воплотить запрос клиента в жизнь.

Есть люди, которые воспринимают психологов, как магов  и чародеев, которые умеют читать мысли, изменять реальность, исполнять любые желания. Они — как Вовка из мультика про тридевятое царство, который хотел научиться у Василис-премудрых премудростям. «Хочу, чтобы все само сложилось и побыстрее!» Но так не бывает. Какой бы маститый психолог ни работал с такими запросами, он не сдвинется с мертвой точки. Т.к. запросы нереальны. Приведу примеры таких  запросов.

  1. Вы должны знать, чего я хочу! Покажите мне, чего я хочу!
  2. Хочу расслабляться. Учиться этому не хочу. И видеть, где напряжение растет – тоже не хочу.
  3. Покажите мне на ком-нибудь, как вы работаете.
  4. Ваши книги по психологии — ерунда. Докажите мне здесь и сейчас, что это не так.
  5. Мой ребенок плохо спит, очень тревожный, боится других детей. Как заставить его хорошо спать, быть общительным и перестать всего бояться?
  6. Как отомстить парню за то, что он меня не любит, а я его люблю?
  7. Я был уже у многих психологов в городе… Никто не хочет помочь… Чем вы лучше? Покажите и расскажите.
  8. Хочу за одну консультацию понять, надо ли мне сменить работу, развестись, родить ребенка, перестать испытывать напряжение, ну или еще чего-нибудь бонусом.

Это одни из немногих нереальных запросов, с которыми так можно до бесконечности менять психологов.  Выход – потрудиться и сформировать реальный запрос. Тот, с которым можно и нужно работать. Запрос о себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − = 68